Páginas

quarta-feira, 8 de abril de 2015

VOCÊ NUNCA MAIS JOGARÁ FORA A CASCA DA MELANCIA!

Olá!

Hoje faremos duas receitas com o mesmo ingrediente, são receitas simples mas o efeito de ambas são diferentes.

O Ingrediente principal normalmente jogamos fora e só utilizamos a poupa (eu mesmo fazia isso antigamente... rs).

Sabe de quem estamos falando?? Não?!!!rsrs

Casca de Melancia!!!
 

















Vamos às duas receitas...


Suco de casca de Melancia:

O suco da casca de Melancia para melhorar a digestão é um excelente remédio caseiro, pois essa parte da fruta é rica em potássio, zinco, iodo, ácidos nucleicos e enzimas que ajudam o organismo a trabalhar melhor.

Ingredientes:
1 litro de água.3 xícaras de casca de melancia.
2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

As cascas da melancia devem ser adicionadas na centrífuga para que sejam reduzidas a suco. Caso não tenha centrifuga pode ser feita no liquidificador e depois é só coar. Adicione as duas colheres de sopa de mel ao suco e está pronto para ser ber.


Chá de casca de Melancia: 


O chá de casca de Melancia, é um excelente remédio natural para as vias urinárias, pois é excelente diurético natural. Funciona também para amenizar as dores gástricas, ou problemas relacionados com má digestão e ajuda ainda na lubrificação dos intestinos.


Ingredientes:

1 casca de Melancia cortada em cubos.
1 litro de água.
1 panela esmaltada ou teflon.

Modo de preparo:

Leve um 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente os cubos das cascas da Melancia, espere 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo)
.Coe em seguida e está pronto para beber. 

Tome gelado para que não seja preciso voltar a aquecê-lo, isso diminui muito os efeitos da casca.

Boa degustação!

Cuide-se!

3 comentários :