Páginas

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

AS COMPRESSAS NO COMBATE AS DORES (Couve)

Olá!


Você já ouviu falar que alguns alimentos são usados como fortes auxiliadores contra a Dor?




Pois é, não somente as plantas, mas alimentos também têm papel fundamental no combate às dores em nosso corpo.



Vamos dar início a uma série de dicas onde com a ajuda dos alimentos poderemos combater diversas dores e também nos auxiliar emocionalmente.



Começaremos pela Compressa de Couve.




Você deve estar se perguntando... Como assim COUVE? Aquela que como na Feijuca??? rsrs



Sim, ela mesma!!



A Couve possui uma forte ação de analgesia em dores musculares.



Vamos passar duas dicas importante, uma somente com Couve e outra com Gengibre.




Receita de Compressa de Couve:


Usada em contraturas musculares, pancadas, quedas... Ou seja, dores agudas.



1 folha de Couve.
2 folhas de papel-toalha.



Como fazer:


Primeiro pegue a folha de Couve e macere até ela soltar o liquido. Coloque uma folha de papel-toalha sobre a região de dor, a couve macerada por cima e por último a outra folha de papel-toalha.



Fique por cerca de 20 minutos com essa compressa.


Receita de Compressa de Couve com Gengibre:


O Gengibre potencializa o efeito de analgesia. Faça esta compressa se você tem dores crônicas como cervicalgia, lombalgia, tendinite, fibromialgia.



1 folha de Couve.
2 folhas de papel-toalha.
1 pedaço pequeno de Gengibre ralado.



Como Fazer:

O procedimento é o mesmo da compressa de Couve, porém agora o Gengibre é macerado junto com a Couve. Coloque a mistura sobre o papel-toalha já colocado na região de dor e outra folha de papel-toalha por cima.



CUIDADO! Se você é alérgico ao Gengibre, pode sentir ardência maior no local. Se esta ardência ficar muito forte, retire a compressa. A pele pode ficar avermelhada, mas logo passa.

Fique por cerca de 20 minutos com essa compressa pelo menos uma vez ao dia.



Provavelmente as dores crônicas levarão um pouco mais de tempo pra ter algum alívio, já que a Dor está instalada a mais tempo.




Mostramos aqui um novo modo de experimentar o sabor dos alimentos. Gostou?





Cuide-se!