Que tal uma bomba de benefícios a sua saúde?
Com chá de Hibisco é mais que possível!!!
O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco
da flor chamada Hibiscus Sabdariffa,
que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido
a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e
ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos,
entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade
de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. Assim, as substâncias ajudam a aumentar
o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a
pressão arterial.
Vamos aos ingredientes:
1 litro de água.1 panela esmaltada ou teflon.
2 colheres de sopa cheias de Hibisco seco.
Modo de preparo:
Leve um 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente o Hibisco seco. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo). Coe em seguida.
Tome gelado para que não seja preciso voltar a aquecê-lo, isso diminui muito os efeitos da planta.
Observações:
- Hibisco somente seco. Nossa dica é que vá à zona cerealista, pois lá é possível comprar uma grande quantidade por um preço justo.
- O chá de hibisco não deve ser ingerido por portadores de doenças cardíacas graves.
Cuide-se!
Eu estou tomando o chá de hibisco e realmente ele é "milagroso"desincha, dá energia e disposição, uma maravilha.
ResponderExcluirSem falar no tanto que é gostoso.
Em nosso site temo várias receitas para fazer seu chá ainda mais gostoso e mais potente para ajudar a queimar as gordurinhas. Confira lá depois!