Páginas

terça-feira, 7 de abril de 2015

CHÁ DE HIBISCO: UMA BOMBA DE BENEFÍCIOS À SAÚDE

Olá!

Que tal uma bomba de benefícios a sua saúde?

Com chá de Hibisco é mais que possível!!! 



















O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial. 
Vamos aos ingredientes:
1 litro de água.
1 panela esmaltada ou teflon.
2 colheres de sopa cheias de Hibisco seco.

Modo de preparo:

Leve um 1 litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente o Hibisco seco. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo). Coe em seguida.
Tome gelado para que não seja preciso voltar a aquecê-lo, isso diminui muito os efeitos da planta.

Observações:


- Hibisco somente seco. Nossa dica é que vá à zona cerealista, pois lá é possível  comprar uma grande quantidade por um preço justo.

O chá de hibisco não deve ser ingerido por portadores de doenças cardíacas graves.

Cuide-se!

Um comentário :

  1. Eu estou tomando o chá de hibisco e realmente ele é "milagroso"desincha, dá energia e disposição, uma maravilha.
    Sem falar no tanto que é gostoso.
    Em nosso site temo várias receitas para fazer seu chá ainda mais gostoso e mais potente para ajudar a queimar as gordurinhas. Confira lá depois!

    ResponderExcluir