Olá!
Hoje vamos falar de uma planta riquíssima e um adoçante natural.
Hoje vamos falar de uma planta riquíssima e um adoçante natural.
A Stévia, também conhecida como estévia, açúcar verde e capim doce,
é uma planta medicinal que pode ser utilizada para substituir o açúcar ou o mel
em sucos, chás e algumas receitas. Ela se assemelha a uma erva que pode
ter até 120 cm de altura com flores de cor branca.
A stévia pode ser comprada em algumas lojas de produtos naturais e
feiras livres. Seu nome cientifico é Steviarebaudiana.
Serve para o tratamento de
dor de dente, azia, diabetes, depressão, fadiga, infecções, candidíase,
inflamações na gengiva, reduz a pressão arterial e reduz a
necessidade de cigarro e do álcool.
Tem como propriedade adoçante, hipoglicêmica, hipotensiva,
estimulante, digestiva, tônica, diurética, antibacteriana e antifúngica
e previne a cárie dentária.
Vamos duas receitas simples: O chá e o adoçante natural.
Para o chá: usar 3 colheres (de sopa) de folhas e ramos secos de stévia para 1 litro de água. Colocar a água fervente sobre as folhas e deixar repousar num recipiente com tampa, em seguida coar e tomar de 3 a 4 xícaras ao dia.
Vamos duas receitas simples: O chá e o adoçante natural.
Para o chá: usar 3 colheres (de sopa) de folhas e ramos secos de stévia para 1 litro de água. Colocar a água fervente sobre as folhas e deixar repousar num recipiente com tampa, em seguida coar e tomar de 3 a 4 xícaras ao dia.
Como adoçante: Usar uma colher (de sopa) de folhas verdes picadas de stévia para 200
ml da bebida a ser adoçada.
Observação: A stévia pode acelerar os batimentos cardíacos e
se ingerida em doses elevadas pode abaixar a pressão arterial.
Cuide-se!
Fonte da imagem: http://chabeneficios.com.br/cha-de-stevia-beneficios-e-propriedades/
Nenhum comentário :
Postar um comentário