Olá!
Já passamos dicas de como usar cascas de alimentos, hoje traremos uma dica bem diferente e bem nutritiva.
FARINHA DE CASCAS DE FRUTAS!!
Para quem quer aumentar o consumo diário de fibras, as cascas das frutas são ótimas aliadas e, em forma de farinhas, tornam-se muito práticas e versáteis. As fibras combatem prisão de ventre, controlam o colesterol e a glicemia e aumentam a sensação de saciedade, podendo ajudar em dietas de emagrecimento.
É possível encontrar os
produtos prontos em lojas de produtos naturais, porém é simples preparar em
casa. Confira como fazer as principais farinhas e seus benefícios para o
organismo:
MARACUJÁ - Como Preparar: separe a casca de 6 (seis) maracujás e corte em tiras. Leve-as para o forno médio até ficarem bem sequinhas. Retire, espere amornar e bata no liquidificador até obter o ponto de farinha. Benefícios: é rica em pectina, fibra solúvel que reduz o colesterol e sacia melhor a fome.
MAÇÃ - Como
Preparar: coloque a casca de
5 (cinco) maçãs em uma forma e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até secar.
Mexa de vez em quando. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Benefícios: também possui boa quantidade de pectina, melhorando a digestão e
reduzindo o colesterol.
UVA - Como
Preparar: leve ao forno
baixo, preaquecido, a casca de 3 cachos de uvas pretas ou vermelhas. De vez em
quando, mexa as cascas para não queimar. Retire, espere amornar e bata no
liquidificador. Benefícios: a farinha de uva é rica em antioxidantes como a quercetina e o
resveratrol, que previnem doenças cardiovasculares.
LARANJA - Como
Preparar: descasque 10 (dez)
laranjas mantendo a parte branca junto com a casca. Leve-as ao forno baixo,
pré-aquecido, até secar. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador até
virar farinha. Benefícios: possui fibras que absorvem parte das gorduras ingeridas,
mandando-as embora com a digestão. Por isso, ajuda a emagrecer e a reduzir o
colesterol.
As farinhas podem ser
consumidas com iogurtes, batidas com sucos naturais ou vitaminas, em sopas ou
saladas de frutas. O melhor é ingeri-las durante o café da manhã ou lanche da
tarde, já que saciam bem a fome. Se forem preparadas em casa, guarde-as em
potes escuros e com tampas, na geladeira, e consuma em até 15 (quinze) dias.
Excelente não?!!
Cuide-se!!
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